domingo, 3 de abril de 2016

Choriveganos





Los choriveganos son geniales para tener congelados y usar en nuestras recetas del día a día, para acompañar un potaje, unos espaguetis con tomate y chorivegano, un buen bocadillo, añadir a los callos o porque no, un PLATO ALPUJARREÑO.
 Con esta receta saldrán unos 20 choricillos tenlo en cuenta por si quieres hacer menos cantidad y entonces solo tienes que reducir las cantidades de los ingredientes a la mitad.

Ingredientes:

450 gr de garbanzos cocidos.
100 gr de soja fina texturizada.
1 cebolla.
2 ajos.
sal.
500 gr de gluten.
500 ml de caldo de verduras.
3 cucharadas de pimentón de la vera.
opcional pero muy recomendable aroma de humo.

Elaboración:

Pisar los garbanzos cocidos con un tenedor.



Añadir la soja, la cebolla y los ajos muy picados, el pimentón, sal, el aroma de humo y el gluten.


Mezclarlo todo muy bien.
Añadir el caldo de verduras y amasar hasta homogeneizar.
Vamos envolviendo en film transparente y anudando con un hilo.


Los pinchamos con un palillo 2 o 3 agujeros por chorivegano y los ponemos a cocer durante 45 minutos.


Los dejamos enfriar. Esta es la cantidad de choriveganos que me salieron.


Se pueden comer tal cual pero a mi me gusta cocinarlos en la sartén con un poquito de aceite y si los freímos ya están de lujo .








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