domingo, 14 de febrero de 2016

Morcivegana






Vale, lo admito, he hecho morciveganas para un regimiento. Pero es que me encantan y ya que me pongo congelo y tengo para una buena temporada, así que recomiendo que las cantidades que he puesto las dividáis a la mitad, a no ser que seáis un gordivegan@ como yo y queráis llenar el congelador.
Esta receta es estupenda para acompañar potajes, cocido, para bocatas, como tapita,para hacer croquetas, para acompañar con sobrasada vegana, para rellenar hojaldre o pasta filo, con unas patatitas fritas.....



INGREDIENTES:

500 gr de alubias negras.
250 gr arroz.
4 cebollas.
120 gr de soja fina.
500 gr de gluten.
1 cucharada de ajo en polvo.
2 cucharadas comino molido.
1 cucharada de pimentón.
1 cucharada de pimienta blanca molida.
Opcional: piñones, pimientos picantes.

ELABORACIÓN:

Cocer las alubias.
Cocer el arroz.
Mezclar.
Triturar sin que quede demasiado batido.


Freír las cebollas hasta que estén doradas.


Mezclar con las alubias y el arroz.
Añadirle la soja fina, el gluten y las especias.
Mezclar bien.


Vamos envolviendo porciones en film transparente.


Podemos añadirle piñones.


O pimientos secos picantes.


Una vez envueltos como si fuesen caramelos, hacemos unos cuantos agujeros con un palillo.


Cocemos 40 minutos.


Dejar enfriar.














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